簡単!紫玉ねぎを使った、たまごスープ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 紫玉ねぎを2mm幅くらいに切ります。
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- 2
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- 鍋に、水1000g、ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素を入れます。
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- 3
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- 2の鍋に、1の紫玉ねぎを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
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- 4
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- たまごをといて、3の鍋に入れて、沸騰する直前で加熱を止めます。
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- 5
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- 器に、よそいました。
おいしくなるコツ
ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。紫玉ねぎを使いましたが、紫玉ねぎは加熱すると、ふつうの玉ねぎと同じ色になります。
きっかけ
家の畑で紫玉ねぎを収穫したから。