材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ちりめんじゃこ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 黒糖
- 小さじ1
- 鰹節粉末
- 小さじ1
- 昆布粉末
- 小さじ1
- 煮干し粉末
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を炒めてちりめんじゃこを入れます。
炒まったら酒 醤油 黒糖を加え鰹節粉末 昆布粉末 煮干し粉末を入れて最後にごま油で風味をつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
大根の葉β-カロテン ビタミンC53mg、ビタミンK2葉酸が豊富です。ミネラル類のカリウム、カルシウムなども根より、葉のほうに含まれます。無添加ふりかけが作りたいと思いたちました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません