アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と白菜とにんじんの、ごま和え♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、ほうれん草、にんじんを使い、ごま和えを作りました。

材料(5人分)

ほうれん草
5束
にんじん
1/15本
白菜
3枚
いりごま
小さじ0.5
鶏ガラスープの素
小さじ0.5
しょう油
小さじ0.5
ごま油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。粗熱がとれたら、4cm幅くらいに切り、手でしぼり水気を切ります。
  2. 2
    白菜は、7cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい茹でます。粗熱がとれたら、3cm幅くらいに切り、手でしぼり水気を切ります。
  3. 3
    にんじんを、 3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
  4. 4
    1のほうれん草、2の白菜、3のにんじんを器に入れます。
  5. 5
    今回使用した、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油です。
  6. 6
    4に、ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素、いりごまを加えて、混ぜます。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草、白菜、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする