フローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(10人分)
- ヨーグルト無糖 400g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 100g
- レモン汁 小さじ2分の1
作り方
- 1 生クリームと砂糖を合わせて、泡立て器で5分立てにする
- 2 1にヨーグルトを混ぜ、最後にレモン汁を入れる
- 3 凍らせて、その後2回かき混ぜるか、アイスクリームメーカーに入れる
きっかけ
ヨーグルト風味のフローズンヨーグルトが食べたくて
おいしくなるコツ
生クリームは、泡立て過ぎでも食感が変わってしまいます
- レシピID:1630016255
- 公開日:2023/03/14
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません