新玉ねぎ、にんじん、じゃがいも入りホワイトシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、2cm幅くらいに切った新玉ねぎを入れます。鍋に、水900gも入れ、加熱します。沸騰したら弱火にして2分くらい煮ます。
-
- 2
-
- にんじんを3cm角くらいに切ります。
-
- 3
-
- 1の鍋に、2のにんじんを入れて、中火で6分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 鶏モモ肉を4cm角くらいに切ります。
-
- 5
-
- じゃがいもを4cm角くらいに切ります。
-
- 6
-
- 3の鍋に、鶏モモ肉、じゃがいもを入れて、中火で15 分くらい煮ます。
-
- 7
-
- 今回使用した、ホワイトシチューの素です。
-
- 8
-
- 6の鍋の加熱をとめて、7のシチューの素を入れて、混ぜます。弱火で3分くらい煮ます。
-
- 9
-
- 8の鍋に、牛乳を加えて、混ぜながら、弱火で4分くらい煮ます。
-
- 10
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
牛乳の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
鶏モモ肉を入れた、ホワイトシチューを作りたかったから。