材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- スパム
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 卵黄の周りを一周
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい大きさに切り、600wで2分加熱し水にさらす。
水気を切ったほうれん草とスパムを炒める。
-
- 2
- 卵がふんわり仕上がるように
卵黄の周りにマヨネーズを一周する。
よくかき混ぜる。
-
- 3
- ★を入れて炒める。
-
- 4
- 卵を入れて、火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
スパムに塩気があるので、醤油は加減してください。
きっかけ
スパムが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません