アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで 青梗菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
使い残した青梗菜をレンジでささっと加熱してナムルにしました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

青梗菜
100g
〇鶏がらスープの素
小さじ1/2
〇ゴマ油
小さじ1/2
〇いり白ゴマ
ひとつまみ
〇ガーリックパウダー
少々
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎に分けて葉はひと口大のざく切り、茎はひと口大のそぎ切りにする。耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで1分30秒加熱する。容器を傾けて出てきた水分を切る。
  2. 2
    〇印を加えてよく和える。味をみて足りなければ塩で調える。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は目安なので様子を見ながら調整してください。

きっかけ

青梗菜を使いたかったので。

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のナムルチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/24 08:01
おはようございます 今朝のお弁当に、青梗菜ナムル入れました! 彩がキレイで、お弁当が春らしく成りましたよ♪
苺アメ
苺アメさん、こんにちは。ホント緑が鮮やかですね!お弁当に加えていただけて嬉しいです♪レシピを見つけてくださってありがとうごさいます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする