材料(1~2人分)
- 青梗菜
- 100g
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 〇ゴマ油
- 小さじ1/2
- 〇いり白ゴマ
- ひとつまみ
- 〇ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 少々~お好みで
作り方
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- 1
- 青梗菜は葉と茎に分けて葉はひと口大のざく切り、茎はひと口大のそぎ切りにする。耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで1分30秒加熱する。容器を傾けて出てきた水分を切る。
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- 2
- 〇印を加えてよく和える。味をみて足りなければ塩で調える。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は目安なので様子を見ながら調整してください。
きっかけ
青梗菜を使いたかったので。