ほうれん草と、にんじんと、カニカマの白和え! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐の上に重しをおき、水切りをします。
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- 2
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- ほうれん草を沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
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- 3
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- にんじんを4mm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で、5分くらい茹でます。
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- 4
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- 4のほうれん草を3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
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- 5
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- 1で水切りをした木綿豆腐を器に入れ、すり棒でつぶします。そこに、すりごま、さとう、だしの素、しょう油を加えます。
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- 6
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- 5に手でさいたカニカマを入れます。
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- 7
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- 6の器に、ほうれん草、にんじんを入れます。
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- 8
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- 7を混ぜます。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、すりごま、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
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