アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と、にんじんと、カニカマの白和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草とにんじんを使い、白和えを作りました。

材料(5人分)

木綿豆腐
250g
ほうれん草
2束
にんじん
1/20本
カニカマ
3本
すりごま
大さじ1
さとう
大さじ1
だしの素
小さじ1
しょう油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐の上に重しをおき、水切りをします。
  2. 2
    ほうれん草を沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
  3. 3
    にんじんを4mm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で、5分くらい茹でます。
  4. 4
    4のほうれん草を3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
  5. 5
    1で水切りをした木綿豆腐を器に入れ、すり棒でつぶします。そこに、すりごま、さとう、だしの素、しょう油を加えます。
  6. 6
    5に手でさいたカニカマを入れます。
  7. 7
    6の器に、ほうれん草、にんじんを入れます。
  8. 8
    7を混ぜます。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、すりごま、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする