アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!わかめ入り、たまごスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
わかめを入れた、たまごスープを作りました。
みんながつくった数 6

材料(5人分)

わかめ
10g
たまご
2個
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ0.5
しょう油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを1.5cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    たまごをときます。
  3. 3
    鍋に、水800g、1のわかめ、2のたまご、しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて、加熱します。沸騰する直前で加熱を止めます。
  4. 4
    完成です。
  5. 5
    器に入れました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

簡単にたまごスープを作りたかったから。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/03/27 22:02
おいしかったです♡ ごちそうさまでした(◍´ꇴ`◍)
yayucoti
2023/03/23 19:02
美味しくできました! ありがとうございます。
ひろし517

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする