パルメザンチーズ入り、実えんどうと茹でたまごサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 実えんどう
- 60g
- たまご
- 2個
- にんじん
- 1/20本
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- 実えんどうを沸騰したお湯で、10分くらい茹でます。
-
- 2
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- 沸騰したお湯で、たまごを11分くらい茹でます。たまごの殻をむき、2.5cm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- にんじんを2mm幅くらいには切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
-
- 4
-
- 器に、実えんどう、茹でたまご、にんじん、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウを入れて、混ぜます。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、実えんどうを収穫したから。
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