アプリで広告非表示を体験しよう

パルメザンチーズ入り、実えんどうと茹でたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した実えんどうを使い、マヨネーズサラダを作りました。

材料(4人分)

実えんどう
60g
たまご
2個
にんじん
1/20本
パルメザンチーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    実えんどうを沸騰したお湯で、10分くらい茹でます。
  2. 2
    沸騰したお湯で、たまごを11分くらい茹でます。たまごの殻をむき、2.5cm幅くらいに切ります。
  3. 3
    にんじんを2mm幅くらいには切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  4. 4
    器に、実えんどう、茹でたまご、にんじん、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウを入れて、混ぜます。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、実えんどうを収穫したから。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする