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野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方

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ももちっぴ
野菜嫌いな子供も喜んで食べてくれます。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
長ネギ
1本
セロリ
1本
人参
1本
ベーコン
80g
白菜
3枚
ニンニク
1片
コンソメ
3個
お水
600ml
牛乳又は豆乳
600ml
塩胡椒
少々
味噌
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バター
約10g
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作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、残りの野菜は1センチくらいの大きさにして細かく切る。(細かい方が子供が食べやすい)ベーコンはお好みの大きさでいいです。
  2. 2
    鍋にオイルとバターと手順1の材料を入れ中火で炒める。しんなりしたらコンソメと水600ml(水がかぶるくらい)入れて野菜にしっかり火を通す。
  3. 3
    火が通ったら牛乳又は豆乳と味噌600ml入れて煮込む。ぐつぐつしたら味を見て塩胡椒で調整し火を止めて完成。

きっかけ

野菜がよく余るのでスープにしてみました。シチューよりサッパリしていて食べやすいからよく作ります。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料にんじん玉ねぎセロリ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ももちっぴ 食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。

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