作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、残りの野菜は1センチくらいの大きさにして細かく切る。(細かい方が子供が食べやすい)ベーコンはお好みの大きさでいいです。
-
- 2
- 鍋にオイルとバターと手順1の材料を入れ中火で炒める。しんなりしたらコンソメと水600ml(水がかぶるくらい)入れて野菜にしっかり火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら牛乳又は豆乳と味噌600ml入れて煮込む。ぐつぐつしたら味を見て塩胡椒で調整し火を止めて完成。
きっかけ
野菜がよく余るのでスープにしてみました。シチューよりサッパリしていて食べやすいからよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません