材料(6人分)
- アサリ
- 300g
- 赤味噌
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アサリを水につけて、塩抜きを30分くらいします。
-
- 2
-
- 鍋に、水900gと、だしの素を入れて、火にかけて、沸騰させます。
-
- 3
-
- 今回使用した、赤味噌です。
-
- 4
-
- 2の鍋の加熱をとめて、赤味噌をとき入れます。
-
- 5
-
- 1のアサリを、4の鍋に入れて、火にかけます。沸騰したら、加熱をとめます。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
赤味噌、だしの素の里、お好みで調整して下さい。
きっかけ
アサリの味噌汁を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません