サラダ豆で作るミネストローネ【トマト缶無し】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- エリンギ
- 2本
- サラダ豆
- 1袋
- 水
- 400ml
- ☆合いびき肉
- 150g
- ☆豆腐
- 150g
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1.5
- ★コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 野菜、きのこは全て1センチ角に切る。
-
- 2
- ミートボールを作る。
☆の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に1の野菜を入れ、水、★の調味料を加え、
2のミートボールをスプーンで形成しながら入れる。
中火で10分ほど煮る。
-
- 4
- サラダ豆を加え、全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
野菜、きのこはお好みのもので◎
きっかけ
サラダ豆が余っていたので。
子どももたくさん野菜が食べられるスープを
作りたかったので。
冷蔵庫にある残り野菜とサラダ豆で具沢山に仕上げました。
お豆腐入りミートボールでヘルシーに◎
ウインナーでも◎