ししとうと、ちくわの、しょう油焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししとう
- 20本
- ちくわ
- 4本
- しょう油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 唐辛子
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ししとうは、へたを取り、2等分にして、中の種を出します。
-
- 2
-
- ちくわは、1cm幅くらいの、斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、サラダ油を入れます。
-
- 4
-
- 3のフライパンに、ししとうと、2mm幅くらいに切った唐辛子を入れて、弱火で6分くらい炒めます。
-
- 5
-
- 4のフライパンに、ちくわを入れて、弱火で3分くらい炒めます。
-
- 6
-
- 今回使用した、しょう油、みりん、さとうです。
-
- 7
-
- 5のフライパンに、しょう油、さとう、みりんを加えて、弱火で2分くらい炒めます。
おいしくなるコツ
しょう油、さとう、みりんの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、ししとうを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません