フライパンで作る、焼きとうもろこし! レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしの表面に軽く水(分量外)をかけてから、ラップで包み、600Wの電子レンジで2分半加熱。
-
- 2
- とうもろこしを適当な大きさにカットする。
(横3等分、縦4等分等)
-
- 3
- フライパンに少量の油を熱し、とうもろこしを並べ、焼き色をつけていく。テフロン加工のフライパンなら油なしでも大丈夫!
-
- 4
- 最後に味醂と醤油を鍋肌に入れて絡める。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら、塩胡椒をぱらりとかけたら完成!
おいしくなるコツ
とうもろこしは皮付きのまま加熱!
皮ごと加熱することで、とうもろこしの甘みが引き上がり、お湯でゆでてから焼くよりも、お手軽!
きっかけ
屋台で食べたとうもろこしを再現したくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません