アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る、焼きとうもろこし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakamuu
屋台で食べる、あの味をご家庭で!!

材料(2人分)

とうもろこし
1本
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの表面に軽く水(分量外)をかけてから、ラップで包み、600Wの電子レンジで2分半加熱。
  2. 2
    とうもろこしを適当な大きさにカットする。
    (横3等分、縦4等分等)
  3. 3
    フライパンに少量の油を熱し、とうもろこしを並べ、焼き色をつけていく。テフロン加工のフライパンなら油なしでも大丈夫!
  4. 4
    最後に味醂と醤油を鍋肌に入れて絡める。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら、塩胡椒をぱらりとかけたら完成!

おいしくなるコツ

とうもろこしは皮付きのまま加熱! 皮ごと加熱することで、とうもろこしの甘みが引き上がり、お湯でゆでてから焼くよりも、お手軽!

きっかけ

屋台で食べたとうもろこしを再現したくて♪

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし野菜に合うタレお祭り簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

nakamuu Nakamuu家のおうちごはん♪ 夫婦で楽しくお料理してます 手軽なものから、男の料理まで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする