バジル香るジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakamuu
自家製ジェノベーゼソースでぜひ!

材料(1人分)

パスタ
100g
ジェノベーゼソース
大さじ4
適量
飾り用バジル
1つ

作り方

  1. 1
    水に塩を入れて沸騰させ、パスタを表記どおりに茹でる。
  2. 2
    パスタが茹で上がったらフライパンにのせ、ジェノベーゼソースを加える。熱したフライパンで全体を和え、お好みで塩コショウ(分量外)で味を調える。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、飾り用のバジルをのせてできあがり♪

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースは市販でもOK!!

きっかけ

自家製バジルがたくさん出来たのでジェノベーゼソースに!まずは基本のパスタを作りました!

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ夏のおもてなし料理ジェノベーゼソースバジルソースバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

nakamuu Nakamuu家のおうちごはん♪ 夫婦で楽しくお料理してます 手軽なものから、男の料理まで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする