味噌、すりごま味の、なすのおひたし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したなすを使い、味噌すりごま味の、おひたしを作りました。

材料(4人分)

なす
4本
赤味噌
大さじ1
すりごま
大さじ1
さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすのへたを切ります。なすを鍋に入れ、沸騰したお湯で、15分くらい茹でます。
  2. 2
    なすの粗熱がとれたら、2cm幅くらいに切ります。
  3. 3
    2を手で水気を切り、器に入れます。
  4. 4
    今回使用した調味料です。
  5. 5
    3に、赤味噌、すりごま、さとうを加えて、混ぜます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

赤味噌、すりごま、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫したなすを、味噌味で食べたかったから。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする