作り方
-
- 1
-
- たまごを沸騰したお湯で、11分くらい茹でます。
-
- 2
-
- にんじんは、4mm角くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
-
- 3
-
- じゃがいもは、皮をむき、4cm角くらいに切ります。
-
- 4
-
- じゃがいもを沸騰したお湯で、20分くらい茹でます。
-
- 5
-
- 1の茹でたまごを、きみと白身に分けます。白身は、4mm角くらいに切ります。器に、茹でたまごと、2のにんじんを入れます。
-
- 6
-
- 4のじゃがいもを潰します。
-
- 7
-
- 5の器に、6のじゃがいもと、7mm角くらいに切ったハムを入れます。
-
- 8
-
- 今回、使用した調味料です。
-
- 9
-
- 7の器に、マヨネーズ、塩コショウ、粉チーズを加えて、混ぜます。
-
- 10
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウ、マヨネーズ、粉チーズの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、じゃがいもを収穫したから。