アプリで広告非表示を体験しよう

実えんどうと、人参、たまごの粉チーズ、マヨサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、実えんどうを使い、人参、たまご、粉チーズを加えた、マヨサラダを作りました。

材料(1人分)

実えんどう
30g
たまご
2個
人参
1/10本
マヨネーズ
大さじ1.5
粉チーズ
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した、たまごです。
  2. 2
    たまごを沸騰したお湯で、11分くらい煮ます。
  3. 3
    2のたまごを、2cm幅くらいに切ります。
  4. 4
    実えんどうを、沸騰したお湯で、12分くらい茹でます。
  5. 5
    4の実えんどうの水気をきり、器に入れます。
  6. 6
    人参を2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
  7. 7
    6の人参の水気をきります。
  8. 8
    5の器に、たまごと人参も入れます。
  9. 9
    今回、使用した、粉チーズ、塩コショウ、マヨネーズです。
  10. 10
    8の器に、粉チーズ、塩コショウ、マヨネーズを加えて、混ぜます。
  11. 11
    完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズ、塩コショウ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した、実えんどうを使い、粉チーズ入りの、マヨサラダを作りたかったから。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする