チーズをのせた、じゃがいものアコーディオン焼き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、芽を切り落とします。
-
- 2
-
- 菜箸を下に置いて、下までじゃがいもが切れないようにして、5mm幅くらいに、じゃがいもを切ります。
-
- 3
-
- じゃがいもを水に5分くらいつけます。
-
- 4
-
- じゃがいもをサランラップに巻き、600wのレンジで、5分加熱します。
-
- 5
-
- 3cm幅くらいに切ったベーコンを、切れ込みを入れた、じゃがいもに入れます。
-
- 6
-
- オリーブオイルと塩コショウをふりかけます。
-
- 7
-
- 今回使用した、とろけるチーズです。
-
- 8
-
- 7のとろけるチーズを半分に切り、6のじゃがいもにのせます。
-
- 9
-
- 1000wのトースターで、5分くらい焼きます。
おいしくなるコツ
オリーブオイル、塩コショウ、チーズの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、新じゃがを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません