玉ねぎ、人参、ワカメ入り、中華スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、中華スープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/10個
生ワカメ
10g
鶏ガラスープの素
小さじ2
だしの素
小さじ1
しょう油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm幅くらいに切ります。
  2. 2
    人参は、3mm幅くらいに切ります。
  3. 3
    今回使用した調味料です。
  4. 4
    鍋に、水900gと、だしの素、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、玉ねぎ、人参を入れ、沸騰したら、弱火にして、6分くらい煮ます。
  5. 5
    生ワカメは、水で洗い、5mm幅くらいに切ります。
  6. 6
    4の鍋に、5のワカメを入れて、沸騰する直前で、加熱をとめます。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

だしの素、鶏ガラスープの素などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した玉ねぎを使い、ワカメスープが作りたかったから。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 09:33
参考にさせていただきました。
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする