高菜の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亀夫
ごはんのおかずに♪

材料(4人分)

高菜の塩漬け
400g
適量
オリーブオイル
大さじ1
本つゆ
大さじ5
鰹節
2g
黒ごま
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜を一口サイズに切りボールに入れます
  2. 2
    高菜が浸かる量の水を入れ4〜5時間おき塩出しします
  3. 3
    ザルで水切りします
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ高菜を炒めます
  5. 5
    高菜の水分がなくなってきたら本つゆ、鰹節、黒ごま、白ごまを入れ混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♪

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする