お料理初心者さん向け はじめの一歩 豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
奈良虎鹿
料理なんてしたことない!上手くできるか不安…
という方へのお料理の第1歩となる、
ご飯があっという間になくなる、次々食べちゃう、ヤミツキ豚キムチです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キムチ
100gくらい
豚肉
200gくらい
塩こしょう
適量
醤油
フライパンひと回し
ごま油
適量
ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉はあらかじめ、食べやすい大きさに切っておいてください。(5〜8cmくらい)
    フライパンにごま油をひき、あたためます。(中火)
  2. 2
    フライパンとごま油がよく温まったら、豚肉をいれ、赤い部分がなくなるまで炒めます。(中火)
  3. 3
    塩こしょう(一面にうっすら程度)をし、キムチを入れます。(中火)
  4. 4
    全体的によく混ぜながら炒めたら、醤油(フライパンうっすら一周分くらい)を回し入れ、汁気が無くなるまで炒めます。(中火)
  5. 5
    お皿に移したら、彩りにネギ(なくてもいいです)をのせて完成です!!

おいしくなるコツ

慣れてきたら、キャベツや玉ねぎ、もやしなどの野菜を足していきましょう♪ ここにご飯を入れればキムチチャーハンにレベルアップ(*^^*) 醤油をまわし入れてから、フライ返しなどで押さえ焼きをすると美味しくなりますよ!

きっかけ

新年度から一人暮らしをする方などのお助けになれば、と思ったので。

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

奈良虎鹿 めんどくさがり屋がテキトーに作るご飯です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする