ゲソ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亀夫
おつまみに最適です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スルメイカのゲソ
4杯分
天ぷら粉
大さじ5
ひとつまみ
大さじ6
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スルメイカのゲソを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  3. 3
    器に天ぷら粉、塩、水を入れ混ぜ合わせゲソをつけます
  4. 4
    180℃ぐらいのサラダ油で3〜4分揚げて完成です

きっかけ

おつまみに作りました♪

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
スルメイカ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/02 22:15
こんばんは♪ とても美味しくいただきましたヾ(^▽^)ノ素敵なレシピありがとうございます(*⌒▽⌒*)
ま~ぁ
たくさん作ってくださり ありがとうございます☺︎ 嬉しいです^^♪
2022/03/29 05:10
美味しかったです
。茶々。
こんにちは♪ とっても美味しそうですね^^♪ 素敵なレポートありがとうございます☺︎ 嬉しいです☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする