アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり!キャベツとじゃがいものサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを使い、茹でたまご、ハムを入れた、サラダを作りました。

材料(6人分)

じゃがいも 小
6こ
キャベツ
300g
にんじん 中
1/6本
ブロッコリー
15g
ハム
4枚
たまご 中
2個
小さじ2
コショウ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは、沸騰したお湯で12分くらい茹で、固茹でにします。その後、からをむきます。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむき、3cm角くらいに切ります。その後、沸騰したお湯で、20分くらい茹でます。
  3. 3
    2を茹でたら、水気をきります。
  4. 4
    3をボールに入れて、つぶします。
  5. 5
    にんじんを5mm角くらいに切り、沸騰したお湯で、4分くらい茹でます。
  6. 6
    5の水気を切ります。
  7. 7
    ブロッコリーは、軸を切ります。今回は、家の畑で収穫した、ブロッコリー本体を収穫した後に出てくる、ミニブロッコリーを使いました。ブロッコリーは、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
  8. 8
    キャベツは8mm角くらいに切り、塩をふって、15分くらいおきます。
  9. 9
    水気をきったにんじんを器に入れます。茹でたまごは、黄身は、そのまま器に入れ、白身は、5mm角くらいに切り、器に入れます。
  10. 10
    ハムを5mm角くらいに切り、器に入れます。
  11. 11
    つぶした、じゃがいもを器に入れます。
  12. 12
    茹でたブロッコリーを手で軽く水気をしぼり、器に入れます。
  13. 13
    塩をふったキャベツを、手で水気をしぼって、器に入れます。
  14. 14
    今回、使用したコショウです。
  15. 15
    コショウをふります。
  16. 16
    マヨネーズを入れます。
  17. 17
    全体を混ぜます。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、コショウの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

キャベツをたくさん使った、ポテトサラダを作りたかったから。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする