アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじん、たっぷり!すり黒ごま和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草とにんじんを使い、すり黒ごま和えを作りました。

材料(4人分)

ほうれん草
6束
にんじん
1/8本
黒ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを5mm幅の薄切りにします。
  2. 2
    にんじんを沸騰したお湯で2分くらい茹でて、水切りをします。
  3. 3
    ほうれん草は、軸を切り落とします。
  4. 4
    ほうれん草を沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  5. 5
    4の粗熱がとれたら、3cm幅くらいに切り、手でしぼって、水気をきります。
  6. 6
    黒ごまをすり鉢ですります。
  7. 7
    6にさとうを加えて、混ぜます。
  8. 8
    7に、しょうゆを加えます。
  9. 9
    8に、ほうれん草を加えて、混ぜます。
  10. 10
    9を器に入れ、にんじんも加えて、混ぜます。

おいしくなるコツ

黒ごま、しょうゆ、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した、ほうれん草とにんじんで、黒ごま和えを作りたかったから。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする