アプリで広告非表示を体験しよう

つぶしじゃがいもの、ぎょうざの皮の包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したじゃがいもとにんじんを使い、豚ミンチ肉を入れて、カレー味をつけて、ぎょうざの皮の包み揚げをしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも 中
2個
にんじん
1/8本
豚ミンチ肉
50g
塩コショウ
小さじ 0.5
カレーパウダー
小さじ 1
天ぷら油
200g
ぎょうざの皮
10枚
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、5cm角くらいに切り、沸騰したお湯で、20分くらい茹でます。
  2. 2
    にんじんは、2mm 角くらいに切り、沸騰したお湯で、5分くらい茹でます。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで、少し焦げめがつくくらい、炒めます。
  4. 4
    豚ミンチ肉を、フライパンで、火が通るまで、炒めます。
  5. 5
    つぶした1に、2、3、4を加えて、混ぜます。
  6. 6
    塩コショウ、カレーパウダーも入れて、混ぜます。
  7. 7
    ぎょうざの皮に6をのせて、ぎょうざの形に包みます。
  8. 8
    ぎょうざの形に包みました。
  9. 9
    180度の天ぷら油で、2分くらい揚げます。

おいしくなるコツ

揚げ時間は、揚げ具合をみて、調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫したじゃがいもとにんじんを使い、ぎょうざの皮の包み揚げを作りたかったから。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/22 15:30
おいしくいただきました。
応援屋
2023/03/13 04:11
まーまーまー様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。 つぶしじゃがいもの餃子の皮の包み揚げ、とっても美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございます!
林檎の木

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする