インゲンの胡麻和え☆幼児食に〜 レシピ・作り方

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こたつん
すりごまで簡単〜

材料(2人分)

インゲン
1袋
調味料
☆砂糖
大1
☆すりごま
大1
☆牡蠣醤油
大1
鰹節
好きなだけ

作り方

  1. 1
    インゲンの上下硬い部分を少しつまんで置く。
    沸騰した湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて2分ほど茹でる。
  2. 2
    ボールに調味料を全て入れて4〜5センチに切りザルにあげたインゲンを入れてまぶす。
  3. 3
    食べる直前に鰹節をふりかける、

おいしくなるコツ

醤油の代わりに牡蠣醤油を使うことで味がまろやかに〜

きっかけ

ほうれん草が高くて、安いインゲンで作って見た!

公開日:2021/12/15

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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えいんげん

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