さつまいもスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずまーる
混ぜて焼くだけ。簡単!

材料(6人分)

ホットケーキミックス
150g
さつまいも
1本
牛乳
大さじ1.5
バター
30g
黒ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを水に約5分さらす。さらしたら一旦水切り。再度水を少し入れてラップし、レンジで約3分あたためる。柔らかくなったらOK
  2. 2
    温めたさつまいも、黒ゴマ以外の他の材料を入れ、ミキサーにかける。
  3. 3
    オーブン180℃に予熱。
    ミキサーにかけた生地をひとまとめにして6等分し、天板に並べる。黒ゴマを好きなだけ上にかける。
  4. 4
    予熱が終了したら、オーブンに入れて20分。焼けたら完成。

きっかけ

さつまいもが余っていたので作ってみました。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする