さつまいもスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- さつまいも 1本
- 牛乳 大さじ1.5
- バター 30g
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 さつまいもを水に約5分さらす。さらしたら一旦水切り。再度水を少し入れてラップし、レンジで約3分あたためる。柔らかくなったらOK
- 2 温めたさつまいも、黒ゴマ以外の他の材料を入れ、ミキサーにかける。
-
3
オーブン180℃に予熱。
ミキサーにかけた生地をひとまとめにして6等分し、天板に並べる。黒ゴマを好きなだけ上にかける。 - 4 予熱が終了したら、オーブンに入れて20分。焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません