さつまいもスコーン レシピ・作り方

さつまいもスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
あずまーる
あずまーる
混ぜて焼くだけ。簡単!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを水に約5分さらす。さらしたら一旦水切り。再度水を少し入れてラップし、レンジで約3分あたためる。柔らかくなったらOK
  2. 2 温めたさつまいも、黒ゴマ以外の他の材料を入れ、ミキサーにかける。
  3. 3 オーブン180℃に予熱。
    ミキサーにかけた生地をひとまとめにして6等分し、天板に並べる。黒ゴマを好きなだけ上にかける。
  4. 4 予熱が終了したら、オーブンに入れて20分。焼けたら完成。

きっかけ

さつまいもが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1630014940
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る