材料(4人分)
- お米
- 3合
- 鯖味噌煮缶
- 1個
- にんじん
- 1/5本
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2株
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- お米を洗いザルにあげておく。
-
- 2
-
- 人参は、イチョウ切り。
しめじはほぐして小さく切る。
油揚げは1センチ角にきる。
-
- 3
-
- お米を炊飯器に入れる。
鯖缶のお汁と水を加え3合の水加減に合わせる。
和風顆粒だしも入れる。
-
- 4
-
- 具材を全て加え、炊飯ボタンを押す。
-
- 5
-
- 炊き上がると鯖の身をほぐして全体を軽く混ぜ、お茶碗に盛り出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単なのに本格的な味がするんです。
きっかけ
手軽にお魚をとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません