アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とカニカマの甘酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
レンチンした茄子とカニカマ・玉葱を甘酢で漬け込みました。
カニカマのうま味がイイ感じ。

材料(2人分)

茄子
1本(120g)
玉葱
30g
カニカマ
4本
純米酢
大さじ1
かんたん酢(ミツカン)
大さじ1
ポン酢(ミツカン)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを除いて表面に2~3か所浅く切り込みを入れ、ラップで包んでレンジ600wで2分30秒~3分加熱して火を通す。玉葱は薄切り。カニカマは長さを半分に切って細かく裂く。
  2. 2
    茄子の粗熱が取れたら長さを半分に切って縦長に食べやすい太さに切る。ビニール袋に純米酢・かんたん酢・ポン酢を入れ、茄子・玉葱・カニカマを入れて袋の上からよく揉む。
  3. 3
    全体に馴染んだら袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。冷蔵庫で1時間以上おいて味を馴染ませる。(時間があれば半日程おくとよいです。)

きっかけ

レンチンした茄子が好きなので。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
なす全般カニカマ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする