トマトとシーフードのスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- トマト
- 2個
- シーフードミックス
- 200g
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 1個
- 水
- 400ml
- パスタ
- 200g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、セロリ、トマトを一口サイズくらいに切る。(最後ミキサーにかけるので適当に)
-
- 2
- 切った材料を鍋に入れる。水とコンソメも入れて15分煮る。
-
- 3
- 鍋の中身をボールに移して、ミキサーでスープ状にする。
-
- 4
- 鍋にシーフードミックス、白ワインを入れて中火で軽く炒める、塩胡椒を入れる。
-
- 5
- シーフードが入った鍋にスープを入れ、一煮立ちしたらスープ完成!
-
- 6
- 沸騰したお湯に塩とパスタを入れて茹でる。
-
- 7
- 茹で上がったら、パスタを器に盛り、スープをかけて完成!
きっかけ
寒い日にスープも飲めて温まるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません