アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
高野豆腐で簡単に作れます。

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
椎茸
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
高野豆腐
2枚
シチューフレーク
60g
1〜2カップ
パン粉
大匙2
溶けるチーズ
2枚
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、玉ねぎはスライスし、人参は乱切りにし、
    ブロッコリーとともに
    耐熱皿に入れ、
    レンジで3分加熱する。
  2. 2
    高野豆腐は湯で戻し、
    汁気を絞り、食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、マカロニを袋通りに茹でる。
  4. 4
    グラタン皿に高野豆腐と、手順1を入れる。
  5. 5
    シチューフレークをボウルに入れて湯を加えて混ぜ合わせ、手順4にかける。
  6. 6
    溶けるチーズをのせ、
    パン粉と粉チーズを散らす。
  7. 7
    鉄板にのせ、
    200度のオーブンで
    15〜20分焼く。
  8. 8
    オーブンから取り出しパセリをふる。

おいしくなるコツ

余ったシチューや、 作りすぎたホワイトソースなどを利用すると 節約できます。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のシチュー高野豆腐マカロニ・ペンネその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする