材料(2人分)
- ブロッコリー
- 4房
- 椎茸
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 高野豆腐
- 2枚
- シチューフレーク
- 60g
- 湯
- 1〜2カップ
- パン粉
- 大匙2
- 溶けるチーズ
- 2枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸、玉ねぎはスライスし、人参は乱切りにし、
ブロッコリーとともに
耐熱皿に入れ、
レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 高野豆腐は湯で戻し、
汁気を絞り、食べやすく切る。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、マカロニを袋通りに茹でる。
-
- 4
-
- グラタン皿に高野豆腐と、手順1を入れる。
-
- 5
-
- シチューフレークをボウルに入れて湯を加えて混ぜ合わせ、手順4にかける。
-
- 6
-
- 溶けるチーズをのせ、
パン粉と粉チーズを散らす。
-
- 7
- 鉄板にのせ、
200度のオーブンで
15〜20分焼く。
-
- 8
- オーブンから取り出しパセリをふる。
おいしくなるコツ
余ったシチューや、
作りすぎたホワイトソースなどを利用すると
節約できます。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません