セロリの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
セロリを赤だしの液みそで味噌漬けにしました。

材料(2人分)

セロリ(茎)
100g
料亭の味 赤だし(液みそ)
大さじ1と1/2(25~26g)
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    セロリは筋を除いて小さめの乱切り。ビニール袋にセロリ・料亭の味 赤だし・砂糖を入れて袋の上からよく揉んで馴染ませる。空気を抜くようにして袋の口を結び冷蔵庫で半日ほどおく。
  2. 2
    2~3時間でしんなりして漬かったようになりますが半日くらいおいたほうがしっかり味が馴染んでよいです。

きっかけ

セロリが食べたかったので。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
セロリその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする