セロリの味噌漬け レシピ・作り方

セロリの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
セロリを赤だしの液みそで味噌漬けにしました。

材料(2人分)

  • セロリ(茎) 100g
  • 料亭の味 赤だし(液みそ) 大さじ1と1/2(25~26g)
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリは筋を除いて小さめの乱切り。ビニール袋にセロリ・料亭の味 赤だし・砂糖を入れて袋の上からよく揉んで馴染ませる。空気を抜くようにして袋の口を結び冷蔵庫で半日ほどおく。
  2. 2 2~3時間でしんなりして漬かったようになりますが半日くらいおいたほうがしっかり味が馴染んでよいです。

きっかけ

セロリが食べたかったので。

  • レシピID:1630014439
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の漬物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る