材料(6人分)
- A:強力粉
- 160g
- A:ドライイースト
- 小さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1 1/2
- A:卵
- 大さじ1
- A:水
- 80cc
- A:塩
- 小さじ1/2
- A:無塩バター
- 25g
- きな粉
- 適量
- 卵(塗る用)
- 適量
- みたらし団子
- 12個
作り方
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- 1
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- Aの材料を入れて混ぜる。
ひとまとまりになったらまな板に出して捏ねる。
-
- 2
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- 捏ねてざらざらがなくなりきれいになったら丸めて40℃で30分発酵。
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- 3
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- 発酵終了後、生地を6等分する。
10分休ませた後、生地を広げてのばし、みたらし団子を入れて丸める。
みたらし団子はなんでも。山崎の串3本入を今回使いました。
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- 4
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- 丸めたら40℃で30分発酵。
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- 5
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- 発酵終了後、パンの表面に卵を塗り、きな粉をまぶす。
オーブンを200℃に予熱。
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- 6
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- 200℃に予熱したオーブンで16分焼く。表面にしっかり色ついたら出来上がり。
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