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みたらし団子パン レシピ・作り方

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あずまーる
みたらし団子とパンの相性抜群

材料(6人分)

A:強力粉
160g
A:ドライイースト
小さじ1
A:砂糖
大さじ1 1/2
A:卵
大さじ1
A:水
80cc
A:塩
小さじ1/2
A:無塩バター
25g
きな粉
適量
卵(塗る用)
適量
みたらし団子
12個
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作り方

  1. 1
    Aの材料を入れて混ぜる。
    ひとまとまりになったらまな板に出して捏ねる。
  2. 2
    捏ねてざらざらがなくなりきれいになったら丸めて40℃で30分発酵。
  3. 3
    発酵終了後、生地を6等分する。
    10分休ませた後、生地を広げてのばし、みたらし団子を入れて丸める。
    みたらし団子はなんでも。山崎の串3本入を今回使いました。
  4. 4
    丸めたら40℃で30分発酵。
  5. 5
    発酵終了後、パンの表面に卵を塗り、きな粉をまぶす。
    オーブンを200℃に予熱。
  6. 6
    200℃に予熱したオーブンで16分焼く。表面にしっかり色ついたら出来上がり。

きっかけ

団子が大好きでやってみました

公開日:2021/09/15

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カテゴリ
十五夜・お月見きなこその他の菓子パン

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