アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
薄切りにした茄子をポン酢で漬け込みました。

材料(2人分)

茄子
1本(120g)
〇ポン酢(ミツカン)
大さじ1
〇砂糖
小さじ1/2
〇塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切って薄い半月切り。ビニール袋に茄子・〇印を入れて袋の上から揉む。しんなりしたら空気を抜くようにして袋の口を結んで冷蔵庫で30分~1時間おいて味を馴染ませる。
  2. 2
    袋の上から揉むとすぐにしんなりしますが、少し漬け込んだほうが味が馴染んでよいです。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

きっかけ

茄子が1本だけあったので。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物ポン酢

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする