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じっくり作るステーキ レシピ・作り方

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男の酒飲み料理
美味しいお肉をじっくり作って美味しくいただきましょう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛サーロイン肉
200g
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
パラパラ
牛脂
1個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き、1/4個に切ってスーパーで買ってきた牛サーロイン肉に擦りおろします。
  2. 2
    擦り下ろした玉ねぎを馴染ませ冷蔵庫で半日ほど冷やします
  3. 3
    焼く前に塩胡椒をパラパラ両面振りかけて起きます
  4. 4
    フライパンに牛脂を入れて中火で熱して牛サーロイン肉を片面に焦げ目がつく程度に焼きます
  5. 5
    両面焼いて食べやすい大きさに切ったら出来上がり

きっかけ

お店で教えて貰いました。玉ねぎの擦り下ろしたがポイントです。柔らかく食べれます

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
ステーキ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 20:11
とっても美味しかったです〜!お家時間を楽しめました!
Yumia6338
美味しそうですね。作って下さり有難うございます。

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