材料(2人分)
- 炊き立てご飯
- 2合分
- ちらし寿司の素
- 50g
- ツナマヨ
- 50g
- 市販のだし巻き卵
- 1本分
- 手巻き寿司用海苔
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- ボールに炊き立てご飯とちらし寿司の素を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- だし巻き卵を棒状に切る。ツナマヨを作る。
-
- 3
- 海苔にご飯をのせて、卵とツナマヨをのせて手巻き寿司用に巻いて完成です♡
おいしくなるコツ
酢飯を冷ましてから使います。冷まさないと、ツナマヨ卵が熱で温まり、食感がよくないです♪
きっかけ
簡単安く時短に手巻き寿司を作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません