材料(4人分)
- ウインナー
- 8本
- 冷凍里芋
- 1袋
- はるさめ
- 50g
- 水
- 300cc
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 和風だしの素
- 大さじ1杯
- 油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をひいてウインナーを炒めます
-
- 2
-
- ウインナーに焼き目が入ったところで水、砂糖、和風だしの素、冷凍里芋を入れて一煮立ちさせます
-
- 3
-
- 春雨、醤油を加えて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
醤油を加えたら弱火で仕上げます
きっかけ
ウインナーが柔らかく煮物にも最適
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません