材料(1皿人分)
- カツオたたき
- 100g
- えごま油
- 6ml
- 塩
- 小匙1/3
- ブラックペッパー
- 少々
- だし汁
- 100ml
- 大根
- 2cm
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1/2本
- ホワイトセロリ
- 4本
- ミニトマト
- 2個
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- カツオのたたきとだし汁を鍋に入れ汁気ご無くなるまでやや中火で茹でる。
-
- 2
-
- 塩、ブラックペッパーを加えてカツオのたたきをほぐし、
-
- 3
-
- えごま油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 人参、大根、ホワイト
セロリ、きゅうりを細切りにし皿にのせ、
-
- 5
-
- 作ったカツオのツナをのせてミニトマトを飾る。
仕上げに醤油をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダです。
野菜がたっぷり摂れます。