アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小豆の羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
切り分けた後メープルシロップをかけていただくと美味しいです。

材料(1皿人分)

小豆
50g
かぼちゃ
100g
1カップ
寒天
小匙2
メープルシロップ
大匙1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆は一晩水につけて戻し、
  2. 2
    たっぷりの湯で40分程茹でて30分蒸らす。
  3. 3
    かぼちゃは一口大に切り鍋で柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4
    水と寒天を鍋に入れ、
    弱火で混ぜながら煮溶かす。
  5. 5
    かぼちゃ、小豆、
    メープルシロップを加えてかぼちゃを潰し、練りながら2分程火を通す。
  6. 6
    とろみがついたら、
  7. 7
    耐熱皿に流し入れ固める。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃゼリー羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする