材料(1皿人分)
- 小豆
- 50g
- かぼちゃ
- 100g
- 水
- 1カップ
- 寒天
- 小匙2
- メープルシロップ
- 大匙1〜2
作り方
-
- 1
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- 小豆は一晩水につけて戻し、
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- 2
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- たっぷりの湯で40分程茹でて30分蒸らす。
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- 3
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- かぼちゃは一口大に切り鍋で柔らかくなるまで茹でる。
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- 4
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- 水と寒天を鍋に入れ、
弱火で混ぜながら煮溶かす。
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- 5
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- かぼちゃ、小豆、
メープルシロップを加えてかぼちゃを潰し、練りながら2分程火を通す。
-
- 6
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- とろみがついたら、
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- 7
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- 耐熱皿に流し入れ固める。
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