アプリで広告非表示を体験しよう

油無し!エビとホタテ入り!ヘルシーおやき風餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
いつもと違う油無しのおやき風餃子です♡
具沢山の餃子に食べたらビックリしますよ!
お弁当にも使えますよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
キャベツ
4/1個
エビみじん切り
4尾
ホタテみじん切り
4個
A塩胡椒
少々
Aニンニクすりおろし
少々
A生姜すりおろし
少々
A酒
少々
A醤油
少々
餃子の皮
大20枚
少々
水溶き片栗粉
少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚ひき肉、エビとホタテのみじん切りを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    キャベツをみじん切りにして電子レンジで温める。
  3. 3
    1に2とAを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を餃子の皮にスプーン1杯分中央にのせ、周りに水を指で塗り餃子の形になるように止める。
  5. 5
    温めたフライパンにアルミホイルを敷き、餃子を並べる。中火で3分焼く。
  6. 6
    水溶き片栗粉を回しかけて、蓋をして2分焼く。
  7. 7
    皿にひっくり返して盛り付け、ポン酢を添えて完成です♡

おいしくなるコツ

油を使わずヘルシーに仕上げ、餃子の皮をもっちりと蒸し焼きにすることです♡わざと焦げつかせて、おやき風にすることです♡

きっかけ

油無しのヘルシーな具沢山おやき風餃子を作ってみたくて!

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ホタテむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 12:57
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
レポートありがとうございます♪美味しくできたようで嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする