材料(1皿人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- トマト
- 1個
- バジル
- 1枝
- レモン汁
- 大匙1
- 塩
- 2〜3つまみ
- ミックスペッパー
- 少々
- えごま油
- 3ml
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで6時間程水切りする。
-
- 2
-
- トマトは6枚の輪切りにし半分に切る
-
- 3
-
- バジルは洗って一枚づつ
枝から外す。
-
- 4
-
- 木綿豆腐の水気を拭き取り12枚にスライスする。
-
- 5
-
- 皿に木綿豆腐とトマトを交互に並べて乗せる。
-
- 6
-
- レモン汁をかけ、
-
- 7
-
- 塩、ミックスペッパーをふる。
-
- 8
-
- バジルの水気を拭き取って全体に散らし、えごま油をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません