アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
チーズの代わりに木綿豆腐で作りました。

材料(1皿人分)

木綿豆腐
1/2丁
トマト
1個
バジル
1枝
レモン汁
大匙1
2〜3つまみ
ミックスペッパー
少々
えごま油
3ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで6時間程水切りする。
  2. 2
    トマトは6枚の輪切りにし半分に切る
  3. 3
    バジルは洗って一枚づつ
    枝から外す。
  4. 4
    木綿豆腐の水気を拭き取り12枚にスライスする。
  5. 5
    皿に木綿豆腐とトマトを交互に並べて乗せる。
  6. 6
    レモン汁をかけ、
  7. 7
    塩、ミックスペッパーをふる。
  8. 8
    バジルの水気を拭き取って全体に散らし、えごま油をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ木綿豆腐バジルトマト全般トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする