ナンプラー不使用!和風ガパオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyummy
簡単にフライパンだけでできます!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200グラム
ピーマン
2個
2個
塩胡椒
少々
醤油
大さじ一
大さじ一
オイスターソース
大さじ一
砂糖
小さじ一
鶏ガラスープの素
小さじ一
ニンニクチューブ
大さじ一

作り方

  1. 1
    ピーマンを1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火でニンニクを炒め、鶏ひき肉を加え色が変わるまで炒める。塩胡椒も加える。
  3. 3
    ピーマンを加える。
    醤油、砂糖、オイスターソース、酒、鶏ガラスープの素をまわし入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    最後に上に乗せる用の目玉焼きを作り、盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

パプリカ、玉ねぎを更に追加すると彩りも良いと思います!

きっかけ

簡単に作って食べれるからです!

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

miyummy いつも作っている料理を記録しつつ、紹介していきたいと思います( ◠‿◠ )食べるの大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする