アプリで広告非表示を体験しよう

【節約】豆苗とカニカマのマヨポン和え【レンジ調理】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
あと1品ほしい時に!
節約◎
レンジで簡単副菜◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1袋
カニカマ
6本
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗の根を切り落とし耐熱容器に入れ、
    ふわっとラップをしてレンジで3分加熱する。
    水気を切る。
  2. 2
    カニカマを細かく割く。
  3. 3
    カニカマ、☆の調味料を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

豆苗のレンジ加熱時間はお好みで調整してください。 3分だとシャキシャキ感があります。

きっかけ

レンジで豆苗の副菜を作りたかったので。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 カニカマ 節約 簡単
料理名
豆苗とカニカマのマヨポン和え

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする