アプリで広告非表示を体験しよう

時短・簡単★餃子風 春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がんばらない♪
餃子より手間をかけずに作れます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

春巻の皮
10枚
キャベツ
1/4玉
ニラ
1束
豚ひき肉
150g
※すりおろしにんにく
大さじ1
※すりおろし生姜
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1
※酒
大さじ1
※こしょう
少々
△小麦粉
少々
△水
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを5ミリ幅の千切り、ニラを2センチ幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引きひき肉を炒めます。
  3. 3
    ひき肉に色がついたら
    キャベツ、ニラ、※の調味料を加え2分ほど炒めます。
  4. 4
    春巻の皮で炒めた餡を包みます。
    △小麦粉を水で溶き春巻の端をとめます。
  5. 5
    熱したフライパンに油を引き、春巻きを片面1分ずつ焼いて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツを炒めすぎないことで、芯の部分の硬さの食感を楽しめます。

きっかけ

餃子はみじん切りにしたり捏ねたり包んだりして面倒なうえ手が汚れるので、簡単にできるように春巻きの皮を使ってみました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子春巻きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/25 19:30
美味しくいただきました。
Peちゃん
ありがとうございました♪
2021/08/17 17:38
美味しかったです♪ ありがとうございました♪
pコ
pコさん、つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする