材料(2人分)
- りんご
- 1個
- レーズン
- 40g
- レモン汁
- 大匙1
- 水
- 1カップ
- 米粉
- 40g
- 塩
- 1つまみ
- 豆乳
- 50ml
- ココナッツオイル
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- りんごはよく洗って皮付きのまま薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にりんご、レーズン、レモン汁、水を入れて
弱火で汁気がなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ボウルに米粉、塩、豆乳を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにココナッツオイルを敷き、
-
- 5
-
- 手順3を半量入れて両面焼き皿にとる。
残りの半量も同様に作る。
-
- 6
-
- 手順2をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな米粉のパンケーキです。