煮りんごの米粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
砂糖不使用でも美味しい
ヘルシーな米粉のパンケーキです。

材料(2人分)

りんご
1個
レーズン
40g
レモン汁
大匙1
1カップ
米粉
40g
1つまみ
豆乳
50ml
ココナッツオイル
小匙1/2

作り方

  1. 1
    りんごはよく洗って皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2
    鍋にりんご、レーズン、レモン汁、水を入れて
    弱火で汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    ボウルに米粉、塩、豆乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにココナッツオイルを敷き、
  5. 5
    手順3を半量入れて両面焼き皿にとる。
    残りの半量も同様に作る。
  6. 6
    手順2をのせる。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャムホットケーキ・パンケーキ米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする