煮りんごの米粉パンケーキ レシピ・作り方

煮りんごの米粉パンケーキ
  • 約30分
土方さん
土方さん
砂糖不使用でも美味しい
ヘルシーな米粉のパンケーキです。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • レーズン 40g
  • レモン汁 大匙1
  • 1カップ
  • 米粉 40g
  • 1つまみ
  • 豆乳 50ml
  • ココナッツオイル 小匙1/2

作り方

  1. 1 りんごはよく洗って皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2 鍋にりんご、レーズン、レモン汁、水を入れて
    弱火で汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 ボウルに米粉、塩、豆乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにココナッツオイルを敷き、
  5. 5 手順3を半量入れて両面焼き皿にとる。
    残りの半量も同様に作る。
  6. 6 手順2をのせる。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630013354
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャムホットケーキ・パンケーキ米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る